2019-07-18 12:12:08 来源:湖南科技学院 作者:湘科院美设院 人气:
微信扫码用手机看:

本网讯(通讯员:樊文婷)201977日,湖南科技学院美术与艺术设计学院数十几名学生利用永州市零陵区石烟塘村三下乡“温暖空巢老人关爱留守儿童,情洒美丽乡村”社会实践活动开展艺术采生,绘画科普。将专业学习结合社会实践运用在志愿服务中。

 

image.png

(志愿者与孩子绘画)

image.png

 (志愿者教孩子练字)

image.png

(作品展示)

一方水土养一方人,不同村落各有千秋。当今在志愿服务的途中总会见到沿途美丽的风景,朴素的村民,古老陈旧的建筑群,颐养千年的古树。对美院服务团的志愿者来讲无疑是很特别的艺术采生点。志愿者在采生过程中会发现村民诚恳的目光凝聚在画纸上,透过老人浑浊的眼睛,会发现这个村落那股淳朴的气息和积累多年的风俗。志愿者在专业写生过程中不仅培养观察,分析,理解,概括的能力,更是贴合实际的将自己观察和思维概括地表现出来,培养良好的创造素质能力,更重要的是通过实地专业写生能陶冶性情和耐性。面对当地不熟悉却淳朴的面孔,以及陌生但优美的风景有自我调控、参与掌握知识的情感。

志愿者在社会实践通过写生的锻炼,更能了解村落村民生活方式,透过线条的转折,更能感受自然,贴近自然,热爱生活。在石烟塘村,虽不及大城市般舒适富奢,但有农家自有一方天地的美妙所在,此次活动不仅在过程中感受世界的美丽,奇妙和变化无穷,更能增加对美的感受,对物及人的亲切感。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
广西民族大学文学院“兴源行远”服务队志愿者参观邓颖超纪念馆返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

查看更多>>