2019-07-14 21:02:28 来源:重庆师范大学'" 作者:胡慧灵 人气:
微信扫码用手机看:

重庆师范大学地理与旅游学院2019年暑期“三下乡社会实践活动“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队磁器口志愿活动

2019年7月14日,重庆师范大学地理与旅游学院“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队,在团总支书记瞿聪老师的带队下,来到磁器口街道金蓉社区志愿服务站。金蓉社区的郑兴杨科长以及社区的工作人员万清丽和万莉对“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队的到来表示欢迎。随后郑科长对金蓉社区大致情况进行了简单的介绍,并与瞿聪老师交流了后续的志愿服务工作安排。

“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队、“七色花”创文宣传志愿服务团队与磁器口街道金蓉社区服务站工作人员合影

在简单的交接后,“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队来到磁器口街道上,有组织地进行志愿活动,帮助有困难的游客。在街道上积极地帮助有需要的游客们,热情地为游客指引道路,并提供磁器口游览指南,让游客们能够轻松找到想要去的地方;给有需要的游客们拍照留念。

null75307a5236f66376.jpg                                              团队成员为游客拍照

 在服务过程中,志愿者们积极地协助磁器口的街道管理人员。捡拾街道的垃圾并帮助清洁阿姨打扫街道;协助街道工作人员维持过红绿灯的交通秩序,对不遵守交通规则的行人进行劝导;同时志愿者们还给小朋友讲解文明创建知识,帮助有需要的游客及当地的居民。纵然骄阳似火,但依旧没有阻挡“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队全体队员的服务热情。qq_pic_merged_1563110871332.jpg                                       团队在斑马线旁进行交通督导

团队成员在清扫街道垃圾

本次磁器口志愿活动虽然只是举手之劳,但“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队全体成员在汗水中收获了快乐,收获了一张张真挚的笑脸和一声声恳切的感谢。

来源:“小蜜蜂”学生民宿调查志愿服务团队

日期2019年7月14

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
法学院归巢实践团三下乡:七彩课堂暖童心返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

查看更多>>