2019-07-12 23:33:35 来源:广西民族大学 作者:吴少靖 人气:
微信扫码用手机看:

   712日上午,文学院“兴源行远”志愿服务队赴上尧街道青空间开展诵革命经典,悟红色精神诗歌写作教学活动。上尧街道周围的小朋友们踊跃前来学习,共悟红军长征精神。

志愿者黄士洲担任本次课堂主讲人。他从作者生平、创作背景、辨析生僻字、解读诗歌结构几个方面介绍诗歌《七律·长征》,为小朋友们带来奇妙的诗歌之旅。谈及诗歌作者毛泽东的生平及创作背景,黄士洲情绪激昂,指出该诗歌是在红军长征背景下所创,具有极高的社会价值和艺术价值。

在解读诗歌结构环节,小朋友热烈讨论,积极发言,表明自己对诗歌已有所了解。最终,在志愿者与小朋友们的共同学习下,深深感受到了红军长征精神的珍贵与力量。黄士洲在此基础上进行了问题的拓展延伸,引导小朋友们思考“遇到险境,如何克服困难”这一问题。在志愿者的鼓励下,小朋友们纷纷举手,畅所欲言,表示会将红军长征精神用到实际,保持积极乐观的心态,勇敢面对每一个困难。

    诗歌《七律•长征》带给小朋友们的不仅是文学上美的感受,更多的是坚持与乐观的长征精神。红色经典里面蕴藏的红色革命精神具有鲜活持久的生命力,它正激励着一代又一代的青年人怀揣着伟大的爱国情怀与个人理想奋勇前进。通过这一次爱心课堂活动,让上尧青空间的每一位小朋友在红色经典的影响下充分感悟革命先辈们的长征精神,在长征精神的指引下成长、成才。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
能动学院“海梦航星”志愿服务队授旗仪式顺利举行返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

查看更多>>