2019-07-08 11:30:47 来源:广西民族大学 作者:李美娟 人气:
微信扫码用手机看:

来源:教育科学学院 作者:李美娟 摄影:李美娟

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神,为自闭症儿童送去关爱,奉献自己的爱心与力量。201977日,广西民族大学教育科学学院“同心同行”志愿服务团队18名志愿者以关爱自闭症儿童为主题进行线下宣传活动,地点为南宁市西乡塘区四联村、可利村和广西大学、鲁班路地铁口。

各成员按照分组,以发放宣传单和向行人宣讲等方式进行宣传,并邀请大家为自闭症儿童写下带有他们祝愿的心愿便利贴。虽然在宣传的过程中遇到了一些拒绝接收传单和不想听志愿者讲解的行人,但是同学们并没有气馁而是重振旗鼓继续投入到宣传活动中去。同时,我们注意到大多数人所了解的自闭症就是不愿意交流、不爱说话,并且他们认为自闭症是一种微不足道的心理疾病并不会对身体造成很大影响,这是一种很狭义的理解。自闭症,也被称为孤独症,通常表现为社会交往障碍、言语和非言语的交流障碍、狭隘的兴趣和重复刻板性的行为等,真正自闭症的孩子是不能够正常生活的,不能够很好地融入社会。有些人认为自己身边并没有自闭症患者,因此他们并不需要去了解这个群体。针对这些理解误区,志愿者们耐心的讲解,力求让更多人了解自闭症,给自闭症儿童送去关爱和温暖。

志愿者们在回收的祝福便利贴中,都包含着暖暖的爱意,“星星的孩子,愿世界队你们温柔以待”,“乖乖长大,不负重望”,“希望你们的世界都充满着阳光”。笔墨虽浅,情义却深。自闭症儿童,他们是星星的孩子,是折翼的天使,更需要我们的呵护与关爱。

经过一天的线下宣传,我们的活动宣传效果良好,这是活动的开始,也是我们志愿服务新旅程的开始,志愿者们也将不负众望,出色完成志愿服务活动。

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论