2019-07-02 23:26:45 来源:中国江西农业大学 作者:王锟 刘幸 人气:
微信扫码用手机看:


法律,国家之重器;良法,善治之前提。为贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,江西农业大学人文学院开展“一村一名法律顾问”工程,普法下基层,助力乡村振兴。为促使暑期三下乡活动开展更具针对性和专业性,6月29日上午9:00,江西农业大学人文学院举办了以“青春心向党,建功新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。人文学院党委副书记、团委书记及院团委指导老师出席本次仪式并发表重要讲话。

暑期“三下乡”是江西农业大学暑期社会实践中的一个重要分支,而“一村一名法律顾问”工程是江西农业大学人文学院充分利用学科优势的特色项目。人文学院党委副书记从人文学子应秉持的实践态度与应坚持的工作原则对实践队成员提出期待与要求:

实践“三个到位”——一是思想到位,要有服务地方经济建设、助力乡村振兴的思想;二是宣传报道到位,我们既要埋头苦干做实事,又要能言善道传精神,充分利用各媒体资源传播江农声音;三是措施到位,做好前期规划,注重活动细节,注重团队成员配合。

加强“五个意识”——一是加强政治意识、大局意识,学会克制自己;二是加强规矩意识,要统一行动听指挥;三是加强服务意识,树立为人民服务的精神,为百姓聚精会神解难题,真心诚意解决问题;四是加强学习意识,即要学习相关专业知识和技能,要向当地人民学习,要了解当地民情风俗;五是加强安全意识,学子们要结伴而行,保护自己的人身财产安全。


仪式结束后,学院党委副书记为社会实践队伍授旗,并再度寄语人文学子要时刻把“崇文尚法,立德明理”八字院训牢记心间,为基层百姓讲好法律知识。

最后,在座的老师们表达了对学生真抓实干精神的高度赞扬并寄予深切期望,要一代接着一代干。通过举办本次出征仪式,学生们拥有了高度的热情,明确了实践方向和时间要求,知道了为谁干,干什么,怎么干。此次仪式是人文学院暑期社会实践活动一个良好的开始,为接下来社会实践活动的开展打下了坚实的基础。

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论