2019-05-19 13:38:02 来源:福州大学 作者:福州大学材料4班 人气:
微信扫码用手机看:

为了纪念五四运动100周年,弘扬五四青年精神,由福州大学材料学院团委主办,材料学院17级04班团支部和材料学院17级01班团支部承办的“百年五四路,青春中国梦”活动在福州大学青春广场顺利举行。校团委刘玮副书记在院团委黄真书记的陪同下莅临现场指导工作。

本次活动一共包含五个部分。手绘五四漫画,传递新时代五四精神;彩绘我院特色陶瓷,传递专业魅力;知识竞赛、投壶游戏、青春歌曲接唱、比拼中国地图,传递青春的奋斗之志;合影墙身临其境,传递青春的激情;留言墙写下自己的理想,传递青春的希望。活动现场参观的人络绎不绝,更是吸引了众多小朋友参与其中。临近中午时,青春广场突然响起嘹亮的诵读声:“……美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”。那是我院的同学们手挥国旗,共同朗诵着《少年中国说》,以健康积极的活动风貌,展现福大学子的风采,向党表达了青年的赤诚。

本次活动让同学们更加了解五四运动以来中国100年的历程,更加明确作为当代大学生的责任、使命和担当。五四运动是一种青春的朝气,是一种理想信念,是大家追求民族复兴,国富民强的一种精神。希望大家牢记历史,传递五四精神;珍惜宝贵的青春,从现在开始,做一个有理想、有抱负的当代青年人!


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
化材学院开展运动会“五心”志愿服务活动返回列表

团队名:暂无

学校名:中国

简   介:

稚于最初,为沙漠添绿

2019-04-14
查看更多>>