2019-05-04 21:14:13 来源:宿迁学院 作者:法政团总支 人气:
微信扫码用手机看:

     为纪念五四运动100周年,提高同学们对党性的认识,增强同学们的爱国情怀。法政学院于2019年5月4日下午4时30分在老图报告厅举行“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年大会。参加此次大会的有法政学院党总支书记、副院长龚永刚老师,法政学院团总支书记乔心阳老师,法政学院党务秘书葛崇勋老师,法政学院辅导员邵焕举老师、杨春燕老师、宋静老师以及法政学院16级至18级团干。

       首先,同学们观看关于五四运动的视频并欣赏诗朗诵,这让同学们想起了那段历史岁月。接着,在法政学院领导们的带领下,全体同学奏唱国歌。然后,葛崇勋老师宣读获奖名单,并请获奖学生们及获奖班级代表们上台领奖。乔心阳老师请学生代表上台进行发言,学生代表表示要奋发学习、报效祖国。最后,龚永刚老师对中国现代史发展的屈辱以及强大给出了客观的评价,并对在现代化发展过程中奋发有为、凝聚民族力量的爱国青年们给予很大肯定。龚老师还鼓励同学们为民族的未来刻苦学习、努力奋斗,并牢牢记住习总书记的六点要求,要接好历史传给我们的接力棒,并就五四运动的意义对同学们寄予了厚望。

       通过举办此次大会,同学们不仅了解了五四运动的历史岁月,懂得了爱国的重要性,而且对于党的基本方针以及具体要求有了更加深刻的理解。希望同学们要立志努力学习,热爱祖国,为祖国的富强出一份力。

法政学院团总支新闻部吴晗


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论