2019-05-04 18:55:30 来源:福州大学 作者:汤慧颖 人气:
微信扫码用手机看:

弹指一挥间,70年已逝。回首往昔,历史的长河波澜壮阔,在走向现代化的道路上有过艰难曲折、困惑迷茫的年代,也有过高歌奋进、从容自信的岁月。

,这段历史回忆也正是当代青年前进的指引。为了能够更好地回忆历史,弘扬建国精神,五四精神增强广大青年的专业认同感,2017级化学类一班团支部开展了“峥嵘历史我不忘,赤子之心义勇行”趣味游戏和党团知识竞答活动。

2019年4月21日上午九时,2017级化学一班团支部在青春广场开展“峥嵘历史我不忘、赤子之心义勇行”团支部立项活动,本次团立项活动为趣味小游戏和党团知识竞答。

将两弹一星,改革开放,粮食产量不提升,等历史事件通过小游戏的方式来展现,配合知识竞答表现出我国70年来的艰苦奋斗。不少师生、游客参与游戏,回忆70年的峥嵘岁月,一同学习党团文化、五四精神。紧张的游戏后还有一些问题,帮助同学们来巩固知识

现场的套圈活动更是引得许多同学参与。

本次团立项活动结束后,有同学表示对建国历史、五四运动有了全面的回顾,更加深了对五四精神深层次的理解和学习,大家纷纷表示作为一名新时代大学生今后要在学习、生活和工作中用行动践行五四精神和爱国精神。放眼未来,站在新的历史起点上,在中国共产党的正确领导下,沿着几代人探索开辟的中国特色社会主义现代化道路,迎着汹涌而来的世界现代化浪潮,的明天一定会更加美好。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
共享伞套 滴水不沾返回列表