2019-05-04 13:29:17 来源:长江师范学院 作者:郭云飞 人气:
微信扫码用手机看:

通讯员:白谦、吴琳玥(文/图)编发:

为提高同学们的法律意识,深切感受到法律的严谨和威严,零距离感受法庭案件审理的过程, 4月18日,长江师范学院法学社组织部分社团成员来到重庆市涪陵区李渡区人民法庭进行了法庭案件审理旁听。

法庭的环境庄严肃穆,在正式开庭前,书记员及审判长都为旁听的同学们宣读了法庭纪律,在原告被告的身份查证确已符合实情后,案件正式开始庭审。庭审包括“开庭、法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述、评议和审判”五个环节。在庭审过程中,每一个步骤都进行的十分严谨,审判长的询问逻辑严密,原告被告陈述事实简明扼要,书记员记录案件高效。在这样的环境熏陶下,社团成员们也很快融入了对案情的分析中,遵守法庭秩序,专心记录着庭审内容,跟着庭审的过程搜寻着自己了解的法律知识,在休庭期间互相交流着自己对此案件的分析和看法。

通过本次旁听,法学社社团成员增强对庭审案件的了解,对法律法规有了更深的认识,也坚定了自己提高法律意识,学习法律知识,传播法制观念的信念。


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
【2019校运会】青春激昂 政史启航 ——记我院参加长江师范学院第十四届田径运动开幕式展演返回列表