2019-04-29 23:47:36 来源:山东大学 作者:汪珊珊 人气:
微信扫码用手机看:

2019年4月28日,山东大学第十四届机电产品创新竞赛在山大兴隆山校区工程训练中心成功举办。现场有六十多支队伍参赛,评委老师有机械16级辅导员李老师、工业设计刘老师以及工程训练中心的几位老师。此次竞赛的主题内容为:智慧融合,服务山东。

这日上午八点左右,负责比赛的工作人员最先到达工程训练中心布置比赛场地,随后评委老师和参赛选手陆续到达工训中心。同学们比赛热情高涨,到达工训中心后快速找到自己团队的路演位置,开始回顾稍后要进行答辩的内容。大约在八点半时,比赛流程正式开始。首先大赛的主办方以及领导老师进行了开幕式的演讲,详细介绍了比赛的规则流程以及意义,鼓励更多的同学来参加,所有的参赛选手齐聚在工训中心门口认真聆听了此演讲。开幕式结束后,评委老师来到每支队伍的路演展台前进行对作品的初步评判,团队成员向评委老师介绍自己的作品并回答了老师的一些疑问。路演环节大约在十点多结束。所有人员稍作休息进行调整,准备答辩环节。除去中午的休息时间,答辩一直进行到下午四点钟左右。随着答辩环节结束,此次竞赛也落下帷幕。

机电产品创新竞赛的举办,使得同学们的创新与实践能力得到提升。创新设计比赛为同学们提供了一个良好的平台,让同学们能够尝试着应用在课本上学到的知识,同时也加深了其对于一些理论的理解;此外,这种比赛也使得学校的学习氛围更加活跃,可以说是达到了双赢的结果。

(文/汪珊珊)

 


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论