2019-03-20 17:59:08 来源:湖北师范大学 作者:王拉拉 人气:
微信扫码用手机看:

3月15日晚6点30分,湖北师范大学教师技能促进会于教育大楼1101、1102、1108教室展开第五届即兴演讲比赛初赛。由教师技能促进会会长助理陈金涛以及其他部门部长共同担任本次比赛评委,秘书部干事李根、岳丽丽等人担任本次演讲比赛主持人。

为锻炼同学们的演讲能力,培养同学们对学习的热情,增强语言表达能力,教师技能促进会面向全体学生开展报名活动。在比赛过程中,每位选手按抽签顺序提前三分钟去工作人员处抽取题目作准备,上台后进行3分钟的即兴演讲。所有选手以抽签顺序进行演讲,根据抽到的演讲主题,将个人对演讲题目的理解和生活实际经验结合起来,畅谈自己对教学工作以及教师职业的看法。“学生自己管理自己你怎么看”这是参赛选手戴建杰抽到的主题,他首先提出观点,认为学生不能自己管理自己,然后用自己所学化学知识中的“能量越低越稳定” 即,物质都会趋向于能量低的状态,而人也不例外。相比于去教室自习,学生更希望呆在寝室 。将自己所学知识与演讲主题无缝对接,促进了演讲者与受众的思想共鸣。在本次比赛中还涌现出许许多多这样的优秀选手,他们在短时间的思考中最大限度地挖掘着自己的潜力,在三分钟的头脑风暴中与其他优秀的选手们实现思想的交锋。台上同学讲得声情并茂,台下的听众听得聚精会神。

本次即兴演讲比赛初赛,提供了语言艺术的展示平台,充分展现了同学们的风采,为学生们提供了宝贵的交流的机会,营造了良好的学习氛围,同时也响应了素质立意的号召,让我们期待决赛中选手们的精彩表现吧!

+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论
相关阅读
山东理工大学交通与车辆工程学院顺利举行第十九届学生会主席团换届竞选答辩会返回列表