2019-01-22 11:19:46 来源:青岛咚咚科技有限公司 作者:青岛咚咚 人气:
微信扫码用手机看:

去日本生活,一日三餐必然是大家最为关注的了,说到日本饮食大家最印象深刻的就一定是寿司还有生鱼片了,那么日本除了寿司和生鱼片还有什么呢?

日本菜发展至今已有三千多年的历史。据考证,日本料理借鉴了一些中国菜肴传统的制作方法。 料理在一语中的本意是处理、整理,料理一词在日语却是菜肴的意思。随着日本经济的急剧扩张,日本生活方式也逐渐向世界各地扩散。作为世界美食中的一员,日式小屋、榻榻米、穿和服的服务员、以及色彩鲜艳、餐具考究的日本菜,构成了饮食世界独特的风景。日本菜的口味和饮食方式也开始广被接受。

日本料理三大类别 1.本膳料理。传统正式日本料理,源自室町时代(14世纪),菜式由52汤到73汤不等。现在除少数正式场合,如婚丧喜庆、成年仪式及祭典宴会外,正式的本膳料理已不多见。 2.怀石料理。高级料理的别称。怀石由礼师们在进行修行与断食中,强忍饥饿,而怀抱温热的石头取暖而得名。怀石料理原本是搭配茶道,将茶的美味发挥出来的料理,现今已成为高级料理的代名词。怀石料理很讲究器皿的形状、颜色与菜肴配合,以及季节的变化。春天多用透明的玻璃器皿,冬天则以瓦制碗碟上菜;春天有悦目的樱花,秋天有芳香的柚子,四季菜式有很大分别。一席怀石料理有911道菜(菜式数目多是单数)。经过改良的怀石料理在份量及菜式数目上作了简化。3.会席料理。即宴会料理。会席料理不像本膳及怀石料理那么严谨,吃法较自由,除注重美味以外,以较轻松的方式享用宴会料理。

日常食俗日本料理特色:清淡、不油腻、精致、营养、着重视觉、味觉与器皿之搭配。日本的主食为稻米,米饭是基本的形式。日本食米的历史可以追溯到日本历史上的弥生时代,现在所吃的米饭据说最早出现在日本历史上的平安时代。其他的主要粮食有小麦、大麦、小米、玉米、荞麦、糯米、大豆、小豆、甘薯等。这些主要粮食有的做成蒸饭、煮饭、稀粥、杂烩粥、炒饭、豆沙饭团、粽子等,有的则做成米粉团、年糕、面包、烤饼、面条、馒头等作为面食用。日本饮食中的副食以鱼贝类为主,是动物性食品的主要来源。据称,日本早先也有肉食的习惯,但由于佛教的影响,食肉之人有所减少,所以对鱼贝类食物的需求越来越多,当然,这也与日本四面环海的特定地理条件有关,提别提醒:日本人是不吃动物内脏的,所以呢喜欢吃猪大肠等等的小伙伴们可能要失望了


想赴日求职,了解更多日本资讯,详情请关注vx:咚咚GO日本。

uploads/0122/154812777320379954.jpg


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:青岛咚咚科技有限公司

学校名:

简   介:青岛咚咚高新科技有限公司坐落于”红瓦、绿树、碧海、蓝天”美丽的青岛,地处烟台,潍坊,日照三大开放城市之间。日本总部ライブテック株式会社(LiveTech Co., Ltd. )位于亚洲第一大城市-东京。公司拥有旗下品牌【咚咚日本就职】系列。公司主要提供日本工作/留学、投资/移民等最新资讯。我们在日本拥有专业的运营团队、直接对接日本本土企业,为您提供日本最一手,最精准的工作信息和赴日服务。国内团队由日本归国留学生及日本工作经验者组成,为您提供专业的一对一的咨询,职业生涯规划,投资移民办理、转换签证等各种支援。咚咚与日本各大城市知名大学、日本本土实力企业,大型派遣会社保持着良好的长期合作,服务区域覆盖日本全境。赴日高薪就职,日本名校深造,我们更专业。

初到日本 必须知道的几个生活小常识

2019-01-20

在日本,一年赚多少才算是有钱人?

2019-01-18

日本的和服你了解多少

2019-01-21

你一定不知道,垃圾分类竟如此复杂

2019-01-19

来一场说走就走的日本就职

2019-01-14
查看更多>>