2019-01-21 13:58:09 来源:青岛咚咚科技有限公司 作者:青岛咚咚 人气:
微信扫码用手机看:

和服是日本特有的服饰,今天就来谈谈和服吧。

和服的种类有很多,不仅有男女之分、未婚已婚之分,还有便服礼服之分。男士的和服款式比较少,色彩比较单调,多为深色,且腰带较细,穿戴也方便。女士和服款式多样,色彩艳丽,腰带宽,而且不同的和服腰带的结法也不同,所搭配的发型也有所区别。现在在日常生活中基本上大家都是不穿和服的,主要是女性在一些特别的场合中所穿着,比如成人式、婚礼、茶会等。相比于女性,男性穿和服的场合就更少了,通常都是结婚或一些其他相当重要的场合才会穿着,不过也有部分年纪较大的女性以及极少部分年长的男性作为日常衣装。

既然女士和服的种类多一些,那这美丽的和服里面究竟隐藏着怎样的秘密呢?相信很多人会有这样的疑惑,日本女性再穿和服的时候到底要不要穿内裤呢?抛去传闻,我们今天就来揭开这层神秘。

和服按正式与否,分为两大类,即着物和浴衣,前者就是指比较正规的穿着用的物品的意思,后者顾名思义就是洗完澡后穿的衣服。正规和服里里外外总共有7层,分量很重,而浴衣只有淡薄的一层,所以两者之间有很大的差别。古代穿着和服的时候是不穿内裤的,浴衣也一样,这是为什么呢?其实原因还是蛮无奈的,不是不穿,是根本没有现在女性一般穿的内衣,都是近代才从西方传进来的,在以前并不存在,所以在那个年代,不是穿不穿的问题,是根本没有。到了明治维新时期,西方的内衣内裤才涌入日本市场,但出于价格昂贵,日本女人还是不习惯于穿着。那么,日本女性是从什么时候开始穿内裤呢?那就得谈到193212月东京白木屋百货的那场火灾了,这件事当时一度成为热闻,被广泛关注和评论,此处想说明的是从这以后,日本女性开始穿内裤,所以日本女性穿内裤最初的动机是为了防火灾,保护生命安全,当然,到现在这已经演变为一种日常习惯。

一种服饰代表着一个国家和一个民族的文化,其实最初和服是从中国传入日本的服饰,在此后长达2000多年的历史中,日本人不断的改造和完善和服,逐渐演变成独具日本风格的华丽服饰。到了现在这个高度发展的现代文明社会,日本还能始终保持着自己的传统服饰文化,并且不断的去发扬光大,这种保守的力量确实是值得我们学习。


想赴日求职,了解更多日本资讯,详情请关注vx:咚咚GO日本。


uploads/0121/154805322669289995.jpg



+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:青岛咚咚科技有限公司

学校名:

简   介:青岛咚咚高新科技有限公司坐落于”红瓦、绿树、碧海、蓝天”美丽的青岛,地处烟台,潍坊,日照三大开放城市之间。日本总部ライブテック株式会社(LiveTech Co., Ltd. )位于亚洲第一大城市-东京。公司拥有旗下品牌【咚咚日本就职】系列。公司主要提供日本工作/留学、投资/移民等最新资讯。我们在日本拥有专业的运营团队、直接对接日本本土企业,为您提供日本最一手,最精准的工作信息和赴日服务。国内团队由日本归国留学生及日本工作经验者组成,为您提供专业的一对一的咨询,职业生涯规划,投资移民办理、转换签证等各种支援。咚咚与日本各大城市知名大学、日本本土实力企业,大型派遣会社保持着良好的长期合作,服务区域覆盖日本全境。赴日高薪就职,日本名校深造,我们更专业。

初到日本 必须知道的几个生活小常识

2019-01-20

在日本,一年赚多少才算是有钱人?

2019-01-18

你一定不知道,垃圾分类竟如此复杂

2019-01-19

来一场说走就走的日本就职

2019-01-14

怎样在数以千计的应届毕业生中脱颖而出

2019-01-17
查看更多>>