2019-01-18 13:01:52 来源:青岛咚咚科技有限公司 作者:青岛咚咚 人气:
微信扫码用手机看:

中国彩礼让很多人烦恼不已,很多男方表示这个很头疼,那么国外又是怎样的呢?前几天看到一个视频,路边采访日本女生,如果男票工资很低,你愿意和他结婚吗?

其中有妹子觉得年收入200万日元(约合12.2万人民币)的男生没办法接受,年收入500万日元(约合30.5万人民币)左右的男生还可以。年薪30万人民币在日本也仅仅是还可以...那么在日本,到底一年赚多少钱才算有钱人呢?

年薪200万日元差不多是12万人民币,可能很多人觉得这在中国就足够很好的生活了。但是毕竟地方不同,薪资、消费水平也不同,就算是中国本身的一线城市与三线城市之间差别也很大。在日本即便是刷碗、餐厅打工、做点兼职也可能做到过万人民币的月收入,而这个月薪在中国刷碗是很难做到的。

有时候日本就算实习生年收入也能拿到200万日元。所以就有很多人愿意到日本去工作和生活,毕竟工资高,省吃俭用还能攒下钱来寄回到中国,日本生活环境也不错。

但是工资高对应的消费也就高,众多周知,日本的物价是挺高的。在日本租房、买水果、吃饭的花销都比中国多很多。尤其是日本留学、居住、旅游过的同学都深有同感吧,吃个最普通的拉面也得30元以上人民币,买个苹果、梨都要12元以上人民币。

所以在日本如果是年薪200万日元的话,可能扣掉吃饭、日用、租房等基本生活开销以外,就没剩什么闲钱去滋润的生活了,妹子们无法接受也就能理解了。

那为了让大家更好的理解日本人的年收入水平,可以参考日本厚生劳动省于2017年发布的《国民生活基础调查》,可见日本的平均年收入在545万8千日元(约30.5万人民币)。但是平均年收入不代表大部分人的收入,有61.4%的家庭年收入都在平均年收入以下。

其实还是200万-300万(约12万-18万人民币)收入的家庭居多,可见在日本能过上吃喝不愁的富足生活,也没那么容易。不过日本的贫富差距没有我们这么大,所以在日本能算得上是富人水平的,年收入差不多1000万日元以上(约61万人民币)就可以了。不像中国有钱人得是豪车随便开,名牌随便背才行。

所以大家对日本有钱人有没有更清晰的概念了呢?多学些专业技能吧,也许你也可以到日本成为年收入过千万日元的有钱人!哈哈哈哈不过还是先从学好日语开始吧~

然而,日本由于少子化和高龄化的日益严重,大量的日本大企业都开始出现人才紧缺的状况,机械数控等相关的人才更是成为抢手货,这也是为什么日本在2019年的4月份将对外开放大量的工作签证,以从外国引进足够的人才。甚至直接从中国和其他邻国高薪招人!!!这就是直聘啊,想起某瓜子二手车的广告“没有中间商收取差价”,日企直招!

 

详情请关注VX:咚咚GO日本!

你跟“有钱人”的距离只是一个二维码的距离。

uploads/0118/1547787849109808011.jpg



+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论

团队名:青岛咚咚科技有限公司

学校名:

简   介:青岛咚咚高新科技有限公司坐落于”红瓦、绿树、碧海、蓝天”美丽的青岛,地处烟台,潍坊,日照三大开放城市之间。日本总部ライブテック株式会社(LiveTech Co., Ltd. )位于亚洲第一大城市-东京。公司拥有旗下品牌【咚咚日本就职】系列。公司主要提供日本工作/留学、投资/移民等最新资讯。我们在日本拥有专业的运营团队、直接对接日本本土企业,为您提供日本最一手,最精准的工作信息和赴日服务。国内团队由日本归国留学生及日本工作经验者组成,为您提供专业的一对一的咨询,职业生涯规划,投资移民办理、转换签证等各种支援。咚咚与日本各大城市知名大学、日本本土实力企业,大型派遣会社保持着良好的长期合作,服务区域覆盖日本全境。赴日高薪就职,日本名校深造,我们更专业。

来一场说走就走的日本就职

2019-01-14

怎样在数以千计的应届毕业生中脱颖而出

2019-01-17
查看更多>>