2019-01-12 13:46:40 来源:青岛咚咚科技有限公司 作者:青岛咚咚 人气:
微信扫码用手机看:

本人95年出生的,本科学的电自化专业,本科期间学习一直很普通,唯一学的不错的还属CAD制图,毕竟这个跟photoshop等软件有很多相通的地方,学起来也比较有意思,但是其他领域 包括社交方面的经验非常欠缺最后在招聘会上投了五个简历,在投中简历的三家公司里的二轮面试中表现一般,加上待遇不算满意,最后也是一度惆怅,知道最后我的一个学弟推荐我去了一家中介公司,所受感触很深。

那家公司(青岛咚咚科技有限公司)应该是刚成立不久,正好来学校做项目,我的学弟跟他们的负责人进行对接各个具体项目细节,对这家公司也比较了解,那次我们俩在吃饭的时候碰巧提到了找工作,一开始说是要常驻日本,本来还是有点抵触的,毕竟对日本的印象本来就不是很好,加上日本地区低沉频繁,而我自认为我的自保能力并不是那么完美 ,所以没太有兴趣,之后偶然碰到学弟联系的几个拿到签证的赴日求职的人,跟他们就谈了一会,了解了一下那边的情况。他们都是刚刚接受完日语培训(是中介公司自行组织的培训,没个人的日语水平都到达二级水平),为期五个月的培训让他们对日语沟通方面有很大的提升,基本的交流沟通对话都没问题。他们说这次去日本并不是单纯为了工作的,这家公司还负责国外留学业务的办理,日本留学读研读博都不是问题,说到这我心动了。


uploads/0112/1547273953171973373.jpg

九月份我来到了这家公司,接受了为期五个月的日语培训,并于第二年的年后正月十五奔赴日本的,青岛咚咚帮我联系的是一家丰田汽车零部件生产的单位,正好跟我cad制图的学习搭边,做起来也游刃有余,让我没想到的是青岛咚咚不仅顺利的帮我安排好工作岗位,并且在日本总公司本部提供了后续服务,帮我解答疑惑,对生活上的照顾也是很多的,半年后,他们推荐我就读于日本东京的早稻田大学机械系,两年后毕业,今年年底还拿到了丰厚的奖学金(这是我在国内没有那到过的数额),课余时间我继续在厂里做着工作月收入紧15000RMB,工资支付学费绰绰有余,闲暇时候观摩观摩东京的风景别有一番风味。


uploads/0112/1547274255132817982.jpg


uploads/0112/1547274147133776030.jpg


+1
如果您觉得本文不错,欢迎分享给好朋友:
0
相关评论